Уволен участковый, выдавший поддельную справку для дела Ефремова

Участкового уволили за поддельную справку для дела Ефремова
Участкового уволили за поддельную справку для дела Ефремова (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Правоохранителя и его начальников наказали за подлог
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Подмосковье лишился работы участковый, который во время суда над устроившим смертельное ДТП актером Михаилом Ефремовым выписал поддельную справку, приобщенную к делу. Руководители полицейского также не уйдут от ответственности: к ним будет применено дисциплинарное взыскание.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники, правоохранитель оформил справку, согласно которой Ирина Стерхова, гражданская жена погибшего в аварии Сергея Захарова, не имела близких отношений с покойным. В документе говорилось, что женщина всего лишь сдавала водителю койко-место.

На этом основании суд исключил Стерхову из числа потерпевших, с чем та категорически не согласилась и потребовала пересмотра приговора. Однако соответствующее ходатайство служителями Фемиды было отклонено. Дошло до того, что она публично обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. Возможно, история с поддельной справкой поможет Ирине добиться своего.

Тем временем в социальных сетях обсуждают возможную причастность к появлению фальшивой справки бывшего защитника артиста Эльмана Пашаева, который и представил документ в суде. Сам юрист, после скандального процесса временно лишившийся адвокатского статуса, уже заверил, что не имеет к произошедшему никакого отношения.

«Мне об этом ничего не известно. Он несет за это ответственность, если нарушил законодательство», — цитирует его ТАСС.

Пашаев подчеркнул, что к нему во время суда было приковано столь пристальное внимание, что он не смог бы совершить подлог, даже если бы захотел.



Читайте также: