Более 30 человек, включая детей, пострадало от отравленной воды на Камчатке

Серфингисты рассказали о пострадавших от отравленной воды на Камчатке
Серфингисты рассказали о пострадавших от отравленной воды на Камчатке (фото: Юрий Смитюк/ТАСС)
Серфингисты рассказали о том, что происходит на Халактырском пляже
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все новые и новые подробности появляются об экологической катастрофе, которая случилась на Камчатке в районе Халактырского пляжа. По неизвестным пока причинам там начали массово умирать морские животные, а вода в буквальном смысле слова стала отравленной.

Первыми начали бить тревогу серфингисты. Как рассказал основатель 1-й школы серфинга в России Антон Морозов, примерно в начале сентября его ученики стали чувствовать недомогание: появились жалобы на глаза, потом рвота и сыпь. Сначала все списали на кишечную инфекцию, но потом заметили, что вода в океане приобрела странный цвет и едкий запах.

«Человек 30 уже в целом пострадало. Дети тоже. Завтра утром должны сказать новый результат», — уточнил серфингист в интервью Telegram-каналу Mash.

По предварительной версии, причиной экологической катастрофы мог стать разлив нефтепродуктов из коммерческого танкера, проходившего неподалеку. Морозов, в свою очередь, рассказал, что, по его сведениям, отрава выливается в океан из впадающей в него реки, и происходит это уже месяц.

«Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября показывают, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан. Получается, прошел уже почти месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было», — сетует он.



Читайте также: