Названа новая опасность коронавируса для женщин

Беременность
Первокурсница забеременела, посидев на коленях у бойфренда. Фото: pixabay.com
Ученые обеспокоены особенностями протекания новой коронавирусной инфекции у беременных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Учеными Калифорнийского университета (США) была обнаружена очередная особенность COVID-19, а точнее, специфика протекания болезни у беременных женщин. Согласно последним данным, у представительниц прекрасного пола в деликатном положении симптомы инфекции сохраняются дольше, чем считалось ранее. К таким выводам американские медики пришли после тщательного обследования 594 женщин, подхвативших коронавирус во время ожидания ребенка.

Врач-терапевт высшей категории развеяла популярный миф о защитных свойствах оксолиновой мази

У половины женщин симптомы вируса (кашель, боль в горле и суставах, одышка и диарея) проявлялись на протяжении месяца, а еще у четверти участниц исследования недуг давал о себе знать более двух месяцев после инфицирования, сообщает «Ридус». В среднем каждая из будущих мам болела на протяжении 37 дней.

«У беременных гораздо дольше сохраняются симптомы COVID-19. Большинство участниц лечились дома и им не требовалась госпитализация, мы все еще не можем сказать, насколько коронавирус опасен для беременных и плода», — сказано в сообщении, опубликованном авторами исследования.






На эту тему: