Пытавшаяся продать младенца россиянка мечтала о новых сапогах

Младенец
Россиянка пыталась продать младенца ради новых сапог. Фото: RitaE/Pixabay
Планы молодой мамы нарушили волонтеры, притворившиеся потенциальными покупателями новорожденного

Стала известна причина, подтолкнувшая уроженку Дагестана на преступление, сообщает движение «Альтернатива» во «ВКонтакте». Напомним, женщина попыталась продать в Москве своего новорожденного ребенка за 300 тысяч рублей, чтобы на полученные от покупателей деньги приобрести новые сапоги.

О своем желании купить обувь девушка даже написала сестре, которая оказалась в курсе намерений родственницы. На «мать-предпринимательницу» вышли волонтеры, которые поначалу представились покупателями младенца и даже рассказали, что малышку планируется передать цыганам. Но судьба собственного чада, судя по всему, мало тревожила молодую женщину.

«Мы всячески пытались объяснить ей, что ребенка ждут плохие опасные условия, но девушка была непреклонна в своем решении. Ее мало интересовало, что с этим ребенком дальше произойдет», — сказано в сообщении.

Ранее 25-летнюю женщину задержали при передаче маленькой девочки «покупателям». Теперь маму, имеющую еще троих детей, обвиняют в серьезном преступлении — торговле людьми. Известно, что в ее отношении уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК.

Читайте также: