Топ-менеджера банка «Траст» арестовали после попытки скрыться в ОАЭ

Михаила Хабарова арестовали на два месяца
Михаила Хабарова арестовали на два месяца (фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)
Михаил Хаборов будет дожидаться суда в СИЗО

Пресненский суд Москвы арестовал топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова на два месяца. Первый заместитель председателя правления и главный исполнительный директор банка будет находиться в СИЗО до 30 ноября, пока проводятся следственные мероприятия.

Как известно, Хабарова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Правоохранители полагают, что топ-менеджер причастен к краже почти 900 миллионов рублей у своего партнера, владельца «Деловых линий» Александра Богатикова. Управленец, однако, в ходе допроса заявил, что не виновен. На этом же настаивают и адвокаты топ-менеджера, указывая на то, что нет ни одного веского доказательства вины их клиента, кроме голословных утверждений пострадавшей стороны.

Однако вера в свою невиновность не помешала Хабарову попытаться скрыться в Объединенных Арабских Эмиратах. Следователи рассказали, что в день обыска в доме у управленца они застали подозреваемого за попыткой забронировать билет в Дубай в один конец. Именно это обстоятельство, видимо, повлияло на решение суда не отправлять топ-менеджера под домашний арест, а поместить его в СИЗО, передает «Подъем».

Читайте также: