Москвичей, отказавшихся носить маски, оштрафовали на 480 миллионов рублей

Размер штрафа за отсутствие маски в метро
В московском метро за отсутствие маски оштрафовали уже почти 100 тысяч пассажиров. Фото: Булатов Алексей, "КП". Коллаж: Экспресс газета
Размер штрафа за отсутствие маски в метро может достигать 5000 рублей

В московском метро за отсутствие масок и перчаток оштрафовали уже примерно 100 тысяч пассажиров. Как сообщает «Комсомольская правда», общая сумма штрафов на данный момент почти достигла 480 миллионов рублей.

На сегодня штраф за отсутствие маски в московском общественном транспорте составляет 5000 рублей. Появление без СИЗ в магазине грозит штрафом в 4 тысячи.

В целом нарушители масочного режима могут заработать взыскания до 30 тысяч рублей. По данным «РГ», в Москве уже оштрафовали Центральный детский магазин на Лубянке, Концертный зал имени Чайковского, ряд магазинов и кинотеатров.

Размер штрафа варьируется от региона к региону. Так, в Туле он колеблется от 1 до 2000 рублей, в СПб — до 4000 рублей. А в Новосибирской области рекордный штраф получил мясник, работающий на рынке. За повторное появление с «голым» лицом на рабочем месте его обязали выплатить 26 000 рублей.

Ранее врач напомнил об опасности грязных тканевых масок.

Читайте также: