В США приостановили испытания вакцины от COVID-19 из-за «необъяснимой болезни» участника

Испытания вакцины от коронавируса в США
Испытания вакцины от коронавируса в США временно остановили. Фото: depositphotos.com
Американская компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавируса из-за «необъяснимой болезни» добровольца

В конце сентября американская компания Johnson & Johnson приступила к третьему, финальному этапу испытаний вакцины от коронавируса, но прекратила его, обнаружив у одного из добровольцев странные симптомы неизвестной болезни.

Состояние пациента предстоит оценить Независимому комитету по мониторингу данных и безопасности субъектов исследования. А компания до прояснения ситуации прекращает введение новых доз вакцины добровольцам, переживая за их безопасность.

Всего в исследовании приняли участие более 60 000 человек. Компания планировала, что в случае успешного прохождения клинических испытаний вакцину от коронавируса сертифицируют уже в начале 2021 года. Помимо Johnson & Johnson, вакцину от COVID-19 в США также разрабатывают Merck, Pfizer и Moderna, пишет «360».

В России уже зарегистрирована вакцина от коронавируса, разработанная институтом Гамалеи. Готовятся пострегистрационные испытания вакцины от «Вектора». А также начались испытания первой «живой» вакцины от коронавируса, которую разработали в московском Центре имени М.П. Чумакова.

Читайте также: