Видео: собаку спасли из глубокого колодца в Омске

Видео спасения собаки из колодца в Омске: неравнодушные жители достали животное, провалившееся в канализационный люк

В Омске неравнодушные горожане спасли бездомную собаку, упавшую в глубокий колодец. Как сообщает «Комсомольская правда», местный житель Павел Лотов, проходя по территории промзоны, первый услышал жалобное скуление. Он не поленился изучить пустырь и найти, откуда доносились звуки.

Оказалось, что плачет собака, провалившаяся в канализационный люк. К счастью, колодец оказался пустым, но неизвестно, сколько времени в нем просидело животное. Судя по видео, опубликованному в Сети, пес выглядел очень истощенным.

Павел обратился в экстренные службы и полицию, однако там отказались выручать животное. Тогда мужчина забил тревогу в соцсетях. Вскоре откликнулись неравнодушные, которые приехали на место с тросами и едой для попавшего в беду зверя.

Один из мужчин спустился вниз, другие помогли ему выбраться вместе с собакой. Пес не сопротивлялся. Омичи предположили, что «пленник» ранее убежал из приюта для бездомных животных: у него на ухе обнаружилась бирка, свидетельствующая о прививках и проведенной стерилизации. Возможно, он был выпущен специально.

Поев, дворняга ушла по своим делам. В соцсетях зоозащитники и любители животных горячо благодарят сердобольных людей, спасших собаке жизнь.

Ранее сообщалось, что певица Наталья Гулькина потратила на спасение больного кота больше 800 000 рублей.

Читайте также: