В Минздраве рассказали об условиях госпитализации при заражении коронавирусом

Коронавирус
Можно ли при коронавирусе лечиться дома? Фото: depositphotos.com
Лечиться от нового коронавируса в домашних условиях допустимо, однако в ведомстве все же порекомендовали ложиться в стационар, если самочувствие больного не идет на поправку в течение определенного срока

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, заболевшие коронавирусом могут проходить амбулаторное лечение, однако если состояние больного не стабилизируется на третьи сутки, то ему определенно стоит продолжить курс в стационаре.

Министр напомнил, что в документах ведомства четко прописан алгоритм, допускающий нахождение больного дома. Однако именно на третьи сутки его состоянию должна быть дана оценка. Если же пациенту не стало лучше, то его необходимо доставить в больницу, где он будет круглосуточно находиться под наблюдением специалистов, сообщает «Царьград».

«Мы настаиваем, у нас во всех наших документах звучит о том, что амбулаторное лечение возможно, но в случае неэффективности лечения на третьи сутки должна произойти оценка, в случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в этот срок должен направляться в стационар, не позднее, поскольку это влияет на исходы», — сказал Михаил Мурашко на съезде РСПП.

Читайте также: