X

В Минздраве рассказали об условиях госпитализации при заражении коронавирусом

Коронавирус
В РФ выявлено рекордное количество заболевших. Фото: depositphotos.com
Лечиться от нового коронавируса в домашних условиях допустимо, однако в ведомстве все же порекомендовали ложиться в стационар, если самочувствие больного не идет на поправку в течение определенного срока
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, заболевшие коронавирусом могут проходить амбулаторное лечение, однако если состояние больного не стабилизируется на третьи сутки, то ему определенно стоит продолжить курс в стационаре.

Министр напомнил, что в документах ведомства четко прописан алгоритм, допускающий нахождение больного дома. Однако именно на третьи сутки его состоянию должна быть дана оценка. Если же пациенту не стало лучше, то его необходимо доставить в больницу, где он будет круглосуточно находиться под наблюдением специалистов, сообщает «Царьград».

«Мы настаиваем, у нас во всех наших документах звучит о том, что амбулаторное лечение возможно, но в случае неэффективности лечения на третьи сутки должна произойти оценка, в случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в этот срок должен направляться в стационар, не позднее, поскольку это влияет на исходы», — сказал Михаил Мурашко на съезде РСПП.






На эту тему: