Блеф Европы по поводу Навального захлебнулся

После якобы отравления cмертельным ядом массового поражения Леша Навальный выглядит как после санатория
После якобы отравления cмертельным ядом массового поражения Леша Навальный выглядит как после санатория. Фото: Instagram.com
После истерики по поводу «отравления» Алексея Навального ЕС, похоже, приходит в себя

В речах официальных лиц забрезжили лучи здравого смысла. Например, глава дипломатической службы Европейского союза Жозеп Боррель произнес почти крамолу:

— Свет не сошелся клином на этом печальном событии с Навальным.

А министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил:

— Случившееся с Навальным не меняет географии и поэтому не меняет нашей принципиальной заинтересованности в хороших или хотя бы разумных взаимоотношениях с Россией.

Санкции, которыми грозился ЕС, тоже оказались смехотворными. Они затронули нескольких управленцев высокого уровня, которые и так невыездные, поскольку имеют доступ к гостайнам. Это, например, глава ФСБ Александр Бортников и два заместителя министра обороны. Сибирский постпред президента Сергей Меняйло отметил:

— Это уже третий или четвертый санкционный список, куда меня включают. Счетов, недвижимости и других активов за рубежом у меня никогда не было.

Что же происходит с Европой? Во-первых, она не заинтересована в полном разрыве отношений с РФ. Во-вторых, свою лояльность Вашингтону она уже продемонстрировала. Чего ж дальше нагнетать? А в-третьих, как с сожалением констатировал иностранный агент — социологическая служба «Левада-центр», эта провокация с Навальным никак не повлияла на высокий рейтинг Владимира Путина.

Читайте также: