В Харькове ситуация с коронавирусом развивается по итальянскому сценарию

#коронавирус156 Фото Фролов Михаил КП
Ситуация с коронавирусом в Харькове повторяет итальянский сценарий. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер

В украинском Харькове ситуация с пандемией COVID-19 стала развиваться по итальянскому сценарию, то есть по наиболее неблагоприятному. Как сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер, в городе не хватает коек и врачей для заболевших коронавирусом.

«Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области», — написал Кучер в Telegram.

Глава области также призвал горожан внимательнее относиться к требованиям безопасности.

С начала этой недели в Харькове усилят карантинные меры. В городе прекращают работу фитнес-центры, кинотеатры, спортивные комплексы и т. д. Заведения питания будут работать до 20:00. Закрытие магазинов в городе пока не планируется.

На прошлой неделе об усугублении ситуации с ковидом предупреждал заместитель председателя Харьковской обладминистрации Тарас Пастух. Чиновник заявил, что госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержке и интенсивной терапии, уже «почти невозможно», поскольку койко-мест на всех пациентов не хватает. Его слова приводит Korrespondent.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии в Подмосковье запретят массовые мероприятия и выставки. 

Читайте также: