В Норвегии нашли новую разновидность коронавируса

Коронавирус
В России найден новый вид коронавируса. Фото: depositphotos.com
Медиками было заявлено об обнаружении неизвестной ранее разновидности COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В норвежском городе Тронхейме медики зафиксировали ранее неизвестную разновидность SARS-CoV-2. По словам главного врача местной коммуны Туве Росстада, врачи пришли к выводу, что коронавирус подвергся мутации. Изначально на эту мысль натолкнуло более стремительное заражение населения этим штаммом. На днях в Тронхейме были подтверждены еще восемь случаев инфицирования коронавирусом, но самое интересное, что семь заболевших — молодые люди старше двадцати лет, передает «Царьград» со ссылкой на издание NRK.

«Мы не знаем, откуда здесь взялся этот вирус. До сих пор подобных вариантов вируса в Норвегии не было. Был поиск по международным базам, и там также не обнаружилась эта разновидность», — пояснил Туве Росстад.

Правительство Норвегии приняло решение закрыть главную военную авиабазу, где дислоцируется около 70 истребителей НАТО

На данный момент более тысячи жителей Тронхейма находятся на карантине из-за инфицирования нескольких человек во время посещения ночного клуба «Маленький Лондон». Всего с начала эпидемии COVID-19 в Норвегии заболели почти 16,5 тыс. человек, 278 норвежцев так и не смогли побороть опасную уханьскую инфекцию и скончались в результате вызванных ею осложнений.






На эту тему: