Дмитрий Медведев снова поднял вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев снова заговорил о сокращенной рабочей неделе. фото: globallookpress.com
Экс-премьер и ранее призывал сократить количество рабочих дней

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев снова поднял вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю, сообщает «РИА Новости». По мнению политика, в России должны продолжаться обсуждения идеи по внесению корректировок в трудовое законодательство, отчасти эти процессы вызваны необходимостью в связи со стремительным развитием цифровых технологий.

«Наиболее безболезненно прошли или проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости. Но это можно сделать только там, где это возможно. Такие специалисты позволяют своим компаниям быстро и качественно адаптироваться к изменившимся условиям. С другой стороны, на удаленке возникло и много трудностей, связанных с защитой прав работников и с планированием своего рабочего времени и времени отдыха», — заявил зампредседателя Совбеза во время форума «Открытые инновации».

больше по теме
Российский премьер вновь затронул тему сокращения трудовых часов

Бывший премьер ранее уже поднимал вопрос о переводе части работающего населения на сокращенную рабочую неделю. При этом Медведев утверждал, что процесс должен сопровождаться не только сохранением размеров зарплат россиян, но и увеличением производительности труда. Однако экономисты опасаются, что четырехдневная рабочая неделя, наоборот, приведет к снижению последнего показателя.

Читайте также: