Пригожин подал иск о защите чести и деловой репутации к Навальному и Соболь

Пригожин подал иск о защите чести и деловой репутации к Навальному и Соболь
Пригожин подал иск о защите чести и деловой репутации к Навальному и Соболь/ Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС, Максим Стулов/Ведомости/ТАСС, Михаил Метцель/ТАСС
На блогера Навального и его соратницу Любовь Соболь подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В суд обратился петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Об этом сообщила пресс-служба компании «Конкорд», приложив к сообщению соответствующие документы.

В качестве компенсации морального ущерба бизнесмен намерен отсудить у каждого по 5 млн рублей. Иск был подан в связи с опубликованным летом текущего года материалом, в котором было опорочено имя бизнесмена и намеренно распространяются ложные сведения.

Ранее Пригожин подал иск против другого сподвижника Навального — Леонида Волкова. Последний назвал предпринимателя «особо опасным преступником». С него бизнесмен также потребовал 5 миллионов рублей.

Напомним, Навальный, Соболь и ФБК уже должны Пригожину более 80 млн рублей по делу «Московского Школьника». Поводом для обращения «МШ» в суд стало фейковое расследование о санитарных нарушениях на комбинате. Сотрудники фонда проиграли суд, их долг в рамках иска «Московского школьника» был выкуплен Пригожиным.

Читайте также: