Владельца сочинского зоопарка с медведями будут судить за смерть 11-летнего мальчика

Медведь
Владельца зоопарка будут судить за смерть ребенка. Фото: Suzsanna Tóth/Pixabay
Местного жителя обвиняют в причинении смерти по неосторожности
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, в 2011 году 57-летний мужчина приобрел у своих знакомых охотников двух медведей — с целью демонстрации посетителям личного зоопарка. Однако владелец сочинского зверинца так и не предпринял всех необходимых мер, исключающих контакт животных с посетителями.

Животные набросились на мальчика, который вошел в вольер через незапертую калитку

Четвертого августа 2020 года в незапертую калитку внешнего ограждения к медведям зашел 11-летний мальчик. В результате нападения опасных хищников ребенок получил множественные травмы и телесные повреждения. Приехавшие на место трагедии медики смогли лишь констатировать смерть несчастного.

«Так, например, вольер не был оборудован особо прочными запорами, исключающими их открывание животными и посторонними. Кроме того, обвиняемый не установил дополнительное ограждение, препятствующее доступу посетителей вплотную к основному ограждению вольера, тем самым не исключил физический контакт с опасными животными.

Вольер для диких медведей находился вблизи детского конноспортивного комплекса, расположенного на улице Армавирской в поселке Дагомыс», — сказано в сообщении СК.






На эту тему: