Американцы используют Луну не по назначению

Космическая программа НАСА - сказочка для дураков
Космическая программа НАСА — сказочка для дураков
НАСА опубликовало конечный план подготовки миссий Artemis, цель которых — отправить в 2024 году экипаж на Луну, а в 2030 году построить там постоянный форпост
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Космическое агентство делает ставку на создание базового лагеря на Южном полюсе спутника Земли. Там, мол, на дне кратеров содержатся большие объемы замороженной воды. Астронавты будут растапливать этот лед и разделять с помощью электричества на жидкий кислород и водород. Кислородом будут дышать, а водород использовать как топливо для ракет и лунных вездеходов. На весь этот цирк, учитывая, что мощностей делать из воды ракетное топливо толком нет даже на Земле, НАСА просит у Конгресса $28 млрд.

Примечательно, что никаких научно-практических обоснований, кроме развития космического туризма, для освоения Луны не приводится. Из-за этого и не только специалисты считают лунную программу очередным блефом, который направлен на внешнего слушателя. В частности, на Россию. Истинная цель этих заявлений — втянуть нас в бессмысленную космическую гонку за абсолютно бесполезный приз.



Читайте также: