В России ввели обязательный масочный режим

Коронавирус
В России ввели масочный режим. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
В России вводится всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор объявил в России всеобщий масочный режим, который вступает в силу с завтрашнего дня. Жители России должны постоянно находиться в масках и перчатках в общественных местах, а именно в магазинах, аптеках, торговых центрах, общественном транспорте, в лифтах и на парковках.

больше по теме
Чаще всего следы инфекции можно обнаружить на ногах и ступнях заболевшего ребенка

На данный момент эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, ежедневно в России выявляется в среднем около 16-17 тысяч заболевших. Пока что этот показатель не падает.

Кроме того, с завтрашнего дня по всей стране будет приостановлена работа всего общепита и развлекательных заведений в ночное время, с 23:00 до 06:00. Развлекательные мероприятия в ночное время также не будут проводиться.

Отметим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин настоятельно рекомендовал работодателям перевести как минимум 50% работников на удаленную работу. Также в Москве были отключены льготные проездные для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, которым следует по возможности соблюдать режим самоизоляции, передает телеканал «360».

Читайте также: