Во Франции и Германии вводится карантин

Коронавирус
В Германии и Франции объявлен карантин. Фото: Depositphotos
Из-за коронавируса во Франции и Германии вновь вводится карантин

Этой осенью количество зараженных коронавирусной инфекцией вновь начало расти во всем мире. Долгое время власти многих стран пытались избежать повторного карантина, который сильно ударил по экономике.

больше по теме
У президента Польши Анджея Дуды подтвердили коронавирусную инфекцию, сообщил его пресс-секретарь Блажей Спихальский в Twitter.

В Германии и во Франции все же было принято решение вновь ввести карантин. Накануне Ангела Меркель выступила с заявлением и сообщила, что карантин вводится со 2 ноября и продлится около месяца. Школы и детские сады продолжат свою работу. Жители Германии не должны собираться более 10 человек.

«Нам нужно в ноябре, со 2 ноября, еще раз напрячь силы общенационально. Это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября. Наша система здравоохранения все еще может справиться с этой проблемой сегодня, но при такой скорости распространения инфекции она достигнет пределов своих возможностей в течение нескольких недель», — сообщила Меркель, передает Reuters.

Буквально через несколько часов с похожим заявлением выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он весьма обеспокоен происходящим и говорит о том, что на данный момент для того, чтобы остановить распространение коронавируса, необходимо вновь сесть на карантин. Макрон объявил общенациональный карантин с 30 октября по 1 декабря.

Читайте также: