X

Во Франции и Германии вводится карантин

Коронавирус
ВОЗ начинает расследование о происхождении коронавируса. Фото: Depositphotos
Из-за коронавируса во Франции и Германии вновь вводится карантин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этой осенью количество зараженных коронавирусной инфекцией вновь начало расти во всем мире. Долгое время власти многих стран пытались избежать повторного карантина, который сильно ударил по экономике.

У президента Польши Анджея Дуды подтвердили коронавирусную инфекцию, сообщил его пресс-секретарь Блажей Спихальский в Twitter.

В Германии и во Франции все же было принято решение вновь ввести карантин. Накануне Ангела Меркель выступила с заявлением и сообщила, что карантин вводится со 2 ноября и продлится около месяца. Школы и детские сады продолжат свою работу. Жители Германии не должны собираться более 10 человек.

«Нам нужно в ноябре, со 2 ноября, еще раз напрячь силы общенационально. Это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября. Наша система здравоохранения все еще может справиться с этой проблемой сегодня, но при такой скорости распространения инфекции она достигнет пределов своих возможностей в течение нескольких недель», — сообщила Меркель, передает Reuters.

Буквально через несколько часов с похожим заявлением выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он весьма обеспокоен происходящим и говорит о том, что на данный момент для того, чтобы остановить распространение коронавируса, необходимо вновь сесть на карантин. Макрон объявил общенациональный карантин с 30 октября по 1 декабря.






На эту тему: