Эммануэль Макрон заявил о нападении на Францию исламских террористов

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон заявил о нападении исламских террористов. Фото: Jonathan Brady/PA/ТАСС
Лидер европейской страны открыто забил тревогу после тройного убийства в Ницце

Сегодня, 29 октября, Францию сотрясло резонансное преступление, совершенное в базилике Нотр-Дам в Ницце. Молодой выходец из Туниса с криком «Аллах акбар!» ворвался в храм, где и устроил поножовщину. В результате нападения погибли две женщины и 50-летний церковный служащий. Двух жертв злоумышленник по имени Брахим практически обезглавил.

После того, как убийца был арестован, в Ниццу прибыл президент Франции, заявивший во время выступления, что его страна подверглась нападению исламских террористов, передает Reuters.

«Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, наших ценностей свободы и нашего желания не поддаваться террору», — передает слова Макрона издание «Лента.ру».

больше по теме
Мэр города назвал произошедшее терактом

В качестве наглядного подтверждения своего отношения к произошедшей трагедии политик распорядился ввести войска на улицы Франции. Также стало известно об усилении мер безопасности во всех школах страны.

Резонансное убийство, по всей видимости, стало продолжением недавнего инцидента с обезглавливанием в пригороде Парижа школьного учителя, показавшего во время урока карикатуру на пророка Мухаммеда.

Читайте также: