Депутат из Екатеринбурга заболел коронавирусом и оценил работу государственной медицины

Депутат из Екатеринбурга заболел коронавирусом и оценил работу государственной медицины
Депутат из Екатеринбурга Алексей Холодарев заболел коронавирусом и оценил работу государственной медицины. Фото из Facebook-аккаунта Алексея Холодарева
Алексей Холодарев, депутат Екатеринбургской городской Думы, уже 18 дней болен коронавирусом. Собственное положение он превратил в исследование тогго, как система здравоохранения помогает больным. Выводы неутешительные.

Во-первых, чтобы дозвониться до поликлиники, ему понадобилось почти сотня попыток:

— С 85-го раза жене удалось дозвониться. Объяснили ситуацию. Врач спросила, как самочувствие, если в целом нормально, то прийти не могут, так как много тех, кому нужна помощь.

Во-вторых, даже после вызова врача никто не пришел.

В-третьих, зная о подтвержденном ковиде, никто из здравоохранения не попытался связаться с семьей депутата.

В-четвертых, народный избранник сам пришел в поликлинику и ужаснулся ее состоянию.

— Ремонт одного кабинета в Администрации города с отделкой натуральным деревом стоит больше, чем просто освежающий ремонт в поликлинике, куда ходят тысячи людей, — написал Холодарев у себя в Facebook.

В-пятых, когда он, наконец, сдал тест, то столкнулся с тотальной некомпетентностью:

- [Лаборантка] просто засунула мой тест в пробирку, где уже были тесты (мазки) другого человека. Со словами «ой, не туда», вытащила, нашла мою пробирку, стряхнула и сказала «ждите дома».

«Ремонт одного кабинета в Администрации города с отделкой натуральным деревом, стоит больше, чем просто освежающий ремонт в поликлинике, куда ходят тысячи людей»: Фото из Facebook Алексея Холодарева.
«Ремонт одного кабинета в Администрации города с отделкой натуральным деревом стоит больше, чем просто освежающий ремонт в поликлинике, куда ходят тысячи людей». Фото из Facebook-аккаунта Алексея Холодарева.

В конце концов он не выдержал и задался грубыми риторическими вопросами:

— Какой м**** отвечал последние несколько лет за техническую часть и ИТ в горздраве? Почему я при звонке в поликлинику слышу короткие гудки, как в прошлом веке, а не «здравствуйте, вы 100500й в очереди на обслуживание, среднее время ожидания полдня»? И надо жать эти кнопки перенабора номера до посинения? Пусть бы автомат мне сказал, «если ваша температура ниже 38, просто принимайте арбидол 4 раза в день и больше не звоните». Все равно, пока это вся помощь от горздрава, что я получил. Зачем вообще куда-то дозваниваться, если еще прошлый президент изобрел лампочку госуслуги и электронную запись?

Читайте также: