Президент «Лиги защиты врачей» осудил запрет медикам публично высказываться о коронавирусе

Президент «Лиги защиты врачей» осудил запрет медикам публично высказываться о коронавирусе
Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко запретил медработникам публично высказываться о коронавирусе. Фото: roszdravnadzor.ru
Наказать самых смелых станет проще

Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко своим распоряжением запретил медработникам публично высказываться о коронавирусе. До этого комментарии медиков тоже надо было согласовывать с пресс-службой Минздрава — с единицами удавалось поговорить в частном порядке. Но теперь больше оснований наказать самых общительных и смелых.

Президент «Лиги защиты врачей» Семен Гальперин назвал эту директиву незаконной:

«Мне кажется, у Минздрава мания величия. Они вмешиваются в дела, которые их не касаются. И вообще, каждый врач имеет право высказываться так, как он думает. А запретов врачам говорить в последнюю тысячу лет, насколько я знаю, не наблюдалось. Минздрав ожидает, что все врачи настолько трусливые, что будут бояться высказывать свое мнение?»

«Врачам запретим высказываться на тему коронавируса, экономистам — на тему падения рубля, учителям — на тему образования. Это вообще нехорошее явление, и оно говорит о неспособности Минздрава исполнять свои обязанности», — возмутился Гальперин.

Читайте также: