Белорусская оппозиция перешла к терроризму

Борцуны за свободу в Белоруссии берут на вооружение бандитские методы
Борцуны за свободу в Белоруссии берут на вооружение бандитские методы. Фото: © Reuters
На различных участках железной дороги в Гомеле зафиксированы пять случаев умышленного замыкания пути. Первый из них обнаружил мастер Павел Микулич.

— В 7:19 утра, когда я проверял пути в районе перегона Красное Знамя — Жодино, обнаружил, что две железнодорожные нити соединены вот этой медной проволокой, — поведал работяга. — Я снял один конец проволоки с рельса и сразу вызвал милицию.

Ранее аналогичный случай произошел в поселке Мачулищи: на 482‑м и 485‑м км перегона Колядичи — Асеевка неизвестные лица установили на рельсы проволоку. В результате экстренное торможение совершил электропоезд Руденск — Минск.

Различные предметы на железнодорожных путях начали появляться после призыва оппозиционерки Светланы Тихановской к всеобщей забастовке и «парализации государственной экономики». На рельсы начали бросать камни, покрышки, стволы деревьев. Все это может привести к крушению составов и человеческим жертвам.

Самый вопиющий случай «борьбы за свободу» произошел в районе озера Обкомовское. Там был установлен флаг оппозиции, древко которого было соединено с миной-ловушкой, спрятанной в коробку.

Читайте также: