Арестанты московского СИЗО отказываются работать с Ефремовым

Арестанты московского СИЗО отказываются работать с Ефремовым
Ефремов хочет сидеть в Москве. Фото: пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Осужденные опасаются, что им придется выполнять работу за артиста

На днях стало известно, что Михаил Ефремов не желает отбывать наказание за вождение автомобиля в пьяном виде и ДТП, в котором погиб человек, далеко от Москвы. Он хочет остаться в СИЗО-5 и работать в специальном хозяйственном отряде, где условия куда лучше, чем в колонии. Ведь осужденные из хозяйственного отряда живут в комнатах, имеют право на свидания и телефонные звонки каждый вечер. Так что желание Михаила Олеговича понять можно.

Однако такой расклад не устроил других сидельцев, которые считают, что актер не привычен к простому труду, поэтому им придется выполнять работу за него. В хозяйственный отряд берут, если у человека есть рабочая профессия — скажем, сантехник или электрик, — а это значит, делай, что скажут: крась, подметай, мой полы, таскай тяжести. Вряд ли 56-летнему Ефремову это под силу.

— Актера Ефремова нам бы в отряд не особо желательно, — приводит слова одного из работающих в хозяйственном отряде СИЗО-5 «Водник» Дмитрия «МК». — Он ни по сантехнике, ни по электрике не сможет ничего сделать. У него нет профессии, которая бы тут пригодилась. Я, скажем, кузнец. А какую ему должность прикажете? У нас по штатному расписанию есть только одна подходящая вакансия — «разнорабочий». А знаете, как они загружены? Это будет мука для всех.

Даже сотрудники изолятора утверждают, что актеру лучше бы отправиться в колонию и поработать там на какой-нибудь непыльной должности типа библиотекаря или создать театральную студию. Мол, это и другим осужденным было бы интересно, и у самого срок незаметно пролетел бы.

Читайте также: