Коронавирус может вызывать психические расстройства, выяснили врачи

Около 1–2 процентов тяжелобольных ковидом впоследствии испытывают психические проблемы. Фото: Global Look
Руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева рассказала, что люди, переболевшие коронавирусом, могут испытывать серьезные проблемы с нервной системой

Новый вирус, по словам специалистов, обладает нейротоксичностью. Именно из-за этого могут возникать серьезные проблемы у переболевших коронавирусной инфекцией.

Спустя несколько недель после выздоровления человек может начать видеть галлюцинации. Особенность вируса состоит в том, что он оказывает влияние на мозг. А вкупе с переживаниями из-за болезни могут быть серьезные последствия.

Уже сейчас врачи наблюдают изменение психики у 1–2 процентов переболевших коронавирусом в тяжелой форме. Пока рано делать выводы о том, как именно происходит влияние вируса на мозг.

Ранее стало известно, что Франция вводит второй локдаун в стране. На этот раз ограничения продлятся целый месяц. Блогеры французской столицы уже делятся фотографиями опустевших улиц. Марсово поле перед Эйфелевой башней впервые в истории можно увидеть абсолютно пустым.

Читайте также: