Собчак осудила Нурмагомедова за угрозы в адрес Макрона

Телеведущая оставила развернутый комментарий к посту спортсмена
Телеведущая оставила развернутый комментарий к посту спортсмена. Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»
Телеведущая оставила комментарий к посту бойца смешанных единоборств в инстаграме, наделавшему много шума в последние дни, в котором он нелицеприятно высказался о президенте Франции Эммануэле Макроне

Ксения Собчак не смогла остаться в стороне от скандальных высказываний спортсмена о президенте Франции. В своем обращении она назвала Хабиба героем российских подростков и примером для подражания и напомнила об ответственности публичной персоны за слова.

«...не считаете ли вы, что ваш слова могут быть трактованы миллионами мусульман как призыв к насилию над Макроном? А ведь он никогда не выступал против мусульман, он выступал против исламского радикализма и террористов, которые совершили убийство, — а это страшный грех в Коране, разве нет? Неужели нельзя в более дружелюбной, неагрессивной форме высказывать свое мнение и суждения?» — написала Собчак.

received_407309636962024
Скриншот из микроблога Хабиба Нурмагомедова (instagram.com/khabib_nurmaqhomedav)

Напомним, 30 октября спортсмен в своем паблике оскорбительно высказался о главе Франции и пожелал ему возмездия. Причиной негодования Нурмагомедова стали слова Макрона о том, что, по его мнению, ислам является религией, переживающей глобальный кризис, и обещания «офранцузить» его, сделав «просвещенным».

Поддержавшие Макрона публичные люди столкнулись с жесткой критикой и даже угрозами. Той же Ксении Собчак, назвавшей в посте в инстаграме французского президента своим героем, неизвестный пообещал отрезать голову.

Читайте также: