Маленькая война за «автолские плава»: Илья Резник ведет тяжбу, из-за которой обыскивают детские сады

Илья Резник
Илья Резник. Фото: Globallookpress.com/© Anatoly Lomokhov
Представители поэта два года судятся с региональной сетью детских садов «Маленькая страна». За то, что название садиков совпадает с названием песни, требуют миллионные компенсации. Гражданские суды встали на защиту детей, но Резник поднял «уголовную дубинку».

В 2013 году супруги Алина и Олег Будивские создали сеть частных детских садов «Маленькая страна». Сейчас по всей России насчитывается больше 60 садов, через которые прошли больше 50 тыс. детей. В 2018 году ими заинтересовались представители АНО «Музыкальный театр Резника».

— Мы получили досудебную претензию от представителей Ильи Резника, — рассказывал журналистам Олег Будивский. — С каждого садика требовали по 3 миллиона рублей. У нас в сети 60 садов. То есть они хотят 180 миллионов рублей. Потом начали поступать иски к конкретным учреждениям. Было 7 судов, все представителями Резника проиграны.

Никто не предполагал, что Илья Рахмиэлевич интересуется высаживанием деток на горшок. Поэтому предприниматель Будивский обратился в «Роспатент» с просьбой снять защиту с товарного знака «Маленькая страна» в области дошкольного образования. И «Роспатент» удовлетворил это заявление.

Несмотря на проигранные гражданские суды, представители поэта обратились в Следственный комитет. Против Алины Будивской было возбуждено уголовное дело, а в детских садах прошли обыски! Что они там ищут? «Укладенные автолские плава» — иронизируют пользователи соцсетей.

Отчаявшиеся супруги-предприниматели обратились к общественности с открытым письмом.

Измотанная тяжбами и волнениями Алина Будивская написала: «Проиграв в гражданских арбитражных судах, он с помощью друзей силовиков пытается сфабриковать уголовное дело против детских садов. От сотрудников полиции идут угрозы руководителям садов, о том, что "готовьтесь работать в сети детских садов Ильи Резника"».

Внимание к абсурдной истории привлек бизнес-омбудсмен Борис Титов. «15 октября уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Но на следующий день Балашихинская городская прокуратура отменила это решение. Дело закрывали еще 2 раза и возбуждали заново по решению прокуратуры», — написал Титов у себя в Facebook. Он открыто обвинил Резника: «Что нам решения "мирного" суда, когда под рукой есть уголовная дубинка? Да, Илья Рахмиэлевич?»

Журналисты попытались связаться с поэтом. Но добились комментария только от его жены Ирины Романовой, что Илья Рахмиэлиевич занят написанием книги «Жития Святых»

«Слава Богу за всё! И вам желаю тоже здоровья. Берегу Илью Резника — национальное достояние — как могу. От всех. Спаси, Господи», — закончила Ирина Алексеевна.

Читайте также: