Российские врачи: у веганов повышен риск заражения коронавирусом

У веганов повышен риск заражения коронавирусом
Овощи — это вкусно и полезно, но без мяса наш организм слабеет. Фото: RitaE/Pixabay
Медики рекомендуют вернуть мясо в пищу

Первого ноября отмечается Всемирный день вегана. Эти люди отличаются от вегетарианцев тем, что исключают из рациона вообще все, что связано с животными, в том числе молочные продукты, а питаются исключительно растительной пищей.

Врачи уверены, что такой принцип питания существенно сказывается на здоровье человека, поскольку приводит к дефициту важных веществ, витаминов и минералов, а также к анемии.

— Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье. Следует понимать, что при отсутствии регулярного потребления полноценных белковых веществ, начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. Конечно же, риск заразиться различными заболеваниями, в том числе коронавирусом, значительно возрастает, — пояснила РИА Новости врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

Множество полезных элементов человек может получить только с определенной пищей, заменить которую растительными белками или витаминными комплексами невозможно. Все это снижает иммунитет, а значит, повышает риск подхватить различные болезни, и коронавирус, конечно, тоже.

— Веганы едят только растения, крупу, орехи. Длительное веганство приводит к ряду хронических заболеваний. Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира, — поддержала коллегу врач-терапевт Елена Тихомирова. - Получается, что эти люди употребляют недостаточное количество белка и жиров, а также других важных витаминов. Лучшее, что может сделать веган, — это перестать им быть.

Читайте также: