Жители израильской деревни выкрали из госпиталя тело шейха

жители израильской деревни похитили тело старейшины
Жители израильской деревни похитили тело старейшины из больницы. Фото: кадр из видео
Староста деревни Мадждаль-Шамс, находящейся на Голанских высотах, скончался от коронавируса в больнице города Цфат, и медики отказывались выдавать его тело для публичного прощания и похорон

Такой вариант развития событий не устроил жителей деревни, и десятки из них явились на территорию медицинского учреждения, чтобы забрать тело шейха Хасана Халаби силой. Людям было принципиально во что бы то ни стало похоронить старейшину по друзскому обычаю, пишет израильская пресса.

Деревню Мадждаль-Шамс населяют люди, исповедующие редкую религию друзизм, некогда ставшую ответвлением от ислама. Для прощания, по местному обычаю, тело усопшего должно быть выставлено на улицах деревни, что, безусловно, нарушает правила погребения, которые диктует пандемия коронавируса.

Несмотря на то, что полицейские знали о намерениях жителей и заблаговременно прибыли на место событий, препятствовать похищению не стали, а сам инцидент попал на видео.

31 октября похороны все же состоялись и собрали тысячи людей, не все из которых были в масках и соблюдали предписанную дистанцию.

Читайте также: