Отдыхать в Турции безопаснее, чем оставаться в России

Отдыхать в Турции безопаснее, чем оставаться в России
Отдыхать в Турции безопаснее, чем оставаться в России. Фото: Pixabay.com
Статистика Роспотребнадзора подтверждает — все отпускники правильно сделали, что улетели

Почти все россияне (90%), которые заразились коронавирусом за границей, прибыли после отдыха из Турции, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Чиновница забила тревогу и призвала обсудить возможные меры в связи с этой ситуацией. Ну а какие они могут быть? Отечественные бюрократы не знают никаких мер, кроме — закрыть, запретить, ограничить. А надо ли это делать? Об этом они не думают, не привыкли. Между тем единственная реакция на это сообщение любого образованного гражданина с деньгами должна быть такой — чемодан, аэропорт, полет в Анталию.

И вот почему. За тревожным и шокирующим сообщением Анны Поповой на самом деле не скрывается никакой опасности для туристов. Оно лишь отображает полнейшую некомпетентность главы Роспотребнадзора.

Слова Поповой «человеческим языком» расшифровала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Статистика, бездумно озвученная Поповой, свидетельствует о том, что коронавирус обнаружен менее чем у 1 процента российских туристов, посетивших Турцию после возобновления авиасообщения. Менее 1 процента! Но разница между обнаружением вируса тестом ПЦР и реальной болезнью настолько велика, что этот процент даже в расчет нет смысла брать.

Вот как обстоят дела на самом деле. А теперь немного математики.

По официальной статистике распространения коронавируса в Турции на сегодня, 2 ноября 2020 года, таково:

  • Заражено — 377 473 человека.
  • Вылечено — 325 486.
  • Погибло — 10 326.
  • Население Турции — 83 154 997 человек.
  • То есть заражено примерно 0,45 процента населения страны.

Теперь возьмем Россию:

  • Заражено — 1 655 038 человек.
  • Выздоровело — 1 236 033.
  • Погибло — 28 473.
  • Население России — 146 748 590 человек.

Процент заражения — 1,2. Это почти втрое выше, чем в среднем в Турции! И однозначно выше, чем у отпускников. Смертность в России также выше.

И что же тут делать? В чем же опасность турецких курортов для русского человека? А оказывается, нет ее. Оказывается, там отдыхать безопаснее, чем оставаться в России и платить по 5 тысяч рублей за появление в автобусе без маски. Летите отдыхать в Кемер или Бодрум, там у вас больше шансов остаться здоровым, — вот о чем должна была сказать глава Роспотребнадзора Анна Попова. Но она или ее аппарат не смогли разобраться в элементарных цифрах и привычно выпалили из своего ведомства в россиян про ужас, ужас, ужас.

Зачем закошмаривать народ такими сообщениями? Зачем нагнетать панику на пустом месте? Кому это нужно?

Значит, кому-то нужно, раз так делают. И так со всем, что касается коронавируса.


Читайте также: