Ночные клубы работают — школы закрыты: родители Москвы подали петицию за возвращение очного образования

Ночные клубы работают — школы закрыты: родители Москвы подали петицию за возвращение очного образования
Ночные клубы работают — школы закрыты: родители Москвы подали петицию за возвращение очного образования. Фото: Dmitry Ermakov/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com, Komsomolskaya Pravda
Общественное движение «Родители Москвы» высказало недоверие мэру Москвы Сергею Собянину. Они критикуют неоправданные, по их мнению, ограничения и предупреждают родителей России об опасности нового законопроекта.

«На фоне функционирования ночных клубов, куда можно попасть получив qr-код, запрет на посещение школы учащимися выглядит циничной насмешкой!» - сказано в официальном заявлении.

С 19 октября московские школы вернулись к дистанционной форме обучения. Посещение школы запрещено всем учащимся старше 5-го класса. Однако по многочисленным отзывам родителей, назвать дистанционку полноценным обучением невозможно. Проблемы не только в организации быта и психологическом стрессе. Но и в чисто технических накладках. Электронные дневники почти каждый день не работают по несколько часов. Программа Microsoft Teams, на которой организованы уроки, постоянно сбоит. Учителя не способны качественно преподавать предметы без живого взаимодействия с учениками.

И все это совсем скоро может стать повседневной реальностью для всей России.

— Сейчас принимаются попытки поставить знак равенства между очной формой обучения, ранее предусмотренной в законе об образовании и дистанционной формой, — рассказала пресс-секретарь общества «Родители Москвы» Инна Гориславцева. — Мы, родители, считаем, что это абсолютно неравноценные способы образования.

По мнению «Родителей Москвы», дистанционное образование должно быть четко описано, как возможная альтернатива, к которой прибегают только в экстренных случаях или по выбору родителя. Однако этого не учитывает рассматриваемый сейчас Государственной думой законопроект № 957354-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ».

— Мнение психологов, педагогов и родительской общественности не учтено, - заявили активисты.

Читайте также: