Адвокат рассказал, как поделят наследство Жванецкого между его женой и детьми

Как поделят наследство Жванецкого между его женой и детьми
Миллиардов сатирик не нажил. Фото: Борис КУДРЯВОВ/«Экспресс газета»
Кому достанутся квартира в центре Москвы, дома в Подмосковье и Одессе?

Официально Михаил Жванецкий был женат лишь дважды. В ранней молодости расписался с Ларисой Кулик, в этом браке детей не было. В 2010 году женился на Наталье Суровой, с которой жил с 1991 года и воспитывал сына Дмитрия. А вот мимолетных связей сатирика не счесть.

Точно известно о четырех детях, ставших продолжением тех романов: дочерях Ольге и Елизавете, сыновьях Андрее и Максиме, с которыми Михаил Михайлович особо не общался. Однако это не помешает им претендовать на его наследство. Также появились слухи о еще одном, шестом внебрачном ребенке. В любом случае детям сначала придется доказать родство, если Жванецкий не указан в свидетельствах об их рождении как отец, а уж потом заявлять свои права наследника. Недвижимость сатирика в Москве, Московской области и в Одессе оценивают в общую сумму минимум 100 миллионов рублей.

— Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю. Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге. А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле, — пояснил адвокат Сергей Жорин изданию Teleprogramma.pro.

Читайте также: