Британская королева Елизавета II впервые появилась на публике в маске

Елизавета II
Британская королева впервые вышла в свет в маске. Фото: Globallookpress.com/© Pool
Она приехала на траурное мероприятие в Вестминстерское аббатство

Сегодня в Великобритании поминальное воскресенье — День памяти павших солдат Британского содружества, погибших в конфликтах с участием Великобритании, отмечаемый в воскресенье, максимально близкое к 11 ноября.

94-летняя монарх приехала на специальную мемориальную церемонию к могиле Неизвестного воина, который был захоронен в Вестминстерском аббатстве ровно 100 лет назад.

Наряд британской королевы был как всегда безупречен. Она надела черный траурный костюм и не только привычную шляпку, но и маску в тон! Этот аксессуар Елизавета II примерила на публике впервые. Она вообще появилась на людях первый раз за семь месяцев. В прошлый свой выход Елизавета подверглась критике из-за отсутствия маски на лице.

Кстати, само Соединенное Королевство переживает сейчас повторный локдаун. Ограничительные меры введены до 5 декабря. Жители Великобритании живут в самоизоляции, но им разрешены походы на работу или учебу (школы, колледжи и университеты продолжают свою работу), к врачу, в магазин или для помощи близким. Также разрешаются занятия спортом на свежем воздухе и прогулки с соблюдением социальной дистанции. Магазины, парикмахерские, салоны красоты, спортзалы, а также увеселительные заведения, приостановили работу.

Читайте также: