Мнение эксперта: что будет с коронавирусом в 2021 году

Четвертая волна коронавируса
Четвертой волны коронавируса не будет. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Научный сотрудник Максим Гультяев уверяет, что четвертой волны коронавируса не будет

Ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев заявил о том, что опасаться четвертой волны коронавируса не стоит.

больше по теме
Решение об амбулаторном лечении теперь будет приниматься с учетом бытовых и жилищных условий

На данный момент можно смело говорить о так называемой второй волне коронавируса. В России ежедневно заболевает уже более 21 тысячи человек, пока что этот показатель не идет на спад. Врачи утверждают, что подобная неутешительная картина продлится до декабря этого года.

Максим Гультяев считает, что в дальнейшем коронавирус будет проявлять сезонность. Эта инфекция уже никуда не исчезнет и будет присутствовать в жизни человека, как грипп или ОРВИ. Уже в следующем году система здравоохранения будет гораздо лучше готова к новой вспышке коронавирусной инфекции, которая неизбежна для осеннего периода.

«В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать. Но этот коронавирус далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание», — заявил Гультяев в интервью радио Sputnik.

Медик уверен, что никакой четвертой волны не будет. Даже в сезон заболевания мы вряд ли увидим такие же большие цифры, как на сегодняшний день. К тому времени будут разработаны как минимум несколько вакцин.

Читайте также: