В РПЦ одобрили гробы с прозрачными крышками

В РПЦ не против прозрачных гробов
В РПЦ не против прозрачных гробов. Фото: @glitter coffin company
К всеобщему удивлению, представители Русской православной церкви посчитали нововведение вполне уместным

Ситуацию с полупрозрачными гробами прокомментировали пресс-секретарь Московской областной епархии, священник Александр Сухарев и заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), сообщает «Говорит Москва».

По мнению представителей РПЦ, в условиях пандемии будет совершено уместно хоронить умерших от коронавируса пациентов в гробах со стеклянными крышками. Епископ Зеленоградский напомнил, что перед похоронами покойного принято отпевать в церкви.

Чаще всего богослужение проходит именно с открытым гробом, а все пришедшие могут напоследок попрощаться с покойным. Священнослужитель заявил, что здесь важны не столько атрибуты самого погребения, сколько выполнение долга христианской любви — чтение молитвы по усопшему.

«В церковном чине погребения усопшего ничего не говорится о том, из чего должен быть изготовлен гроб. Для церкви важны не столько детали погребения, которые могут быть разными в зависимости от местной культуры и различных обстоятельств, сколько молитва об усопшем, которая есть долг христианской любви», — считает епископ.

больше по теме
Пользователь Сети показал устрашающие кадры столичного погоста

Ранее руководитель похоронного агентства «Ритуал» Артем Екимов рассказал о новой услуге, которая пользуется спросом из-за запрета устраивать церемонию прощания по умершим от коронавируса россиянам. Выход из непростой ситуации Екимов видит в гробах с прозрачными крышками из оргстекла.

Читайте также: