Лишившись мигалок, чиновники «забрали» себе выделенную полосу

Никита Михалков
Никита Михалков. Фото Руслана Вороного
В Москве запретили частным автомобилям выезжать на выделенные полосы в любое время суток и день недели

Очередное ограничение прав автовладельцев Дептранс объяснил защитой их интересов. Оборжаться можно. Мол, иногда людям приходят случайные штрафы за выезд на выделенную полосу в неразрешенное время, хотя они этого не совершали. То есть вместо того, чтобы попытаться наладить свою работу и не штрафовать невиновных, департамент транспорта решил вообще закрыть выделенки для людей.

Вопрос — перестанут ли после этого приходить случайные штрафы? Конечно же, нет. Ведь система, которая их выписывает, осталась прежней. Исправлять ее никому и в голову не пришло. Поэтому «левых» штрафов станет приходить только больше.

Простые автомобилисты от нового закона однозначно проиграли. Они будут часами стоять в пробках, а рядом будет пустовать целый свободный ряд. Но кто же выиграл? В прибыли, как всегда, чиновники. Служебному транспорту выезд на выделенку разрешен. Не так давно у чиновников отобрали мигалки, а они в ответ присвоили себе часть дороги. Что ж, это вполне укладывается в их представление о социальной справедливости.

Читайте также: