За что задержали мэра Томска Ивана Кляйна

За что задержали мэра Томска Ивана Кляйна
За что задержали мэра Томска Ивана Кляйна. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
В доме градоначальника проводят обыски
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Томска Иван Кляйн стал фигурантом уголовного дела. Мэр задержан, его подозревают в превышении должностных полномочий.

Утром в пятницу, 13 ноября, следователи проводят обыски в доме Кляйна и в мэрии. Также правоохранители нагрянули в компанию «Томское пиво», главным акционером которой является сам Кляйн, а его жена — генеральным директором.

Следствие полагает, что в 2016 году мэр распорядился обнести предприятие 300-метровой санитарно-защитной зоной. Кляйн дал распоряжение начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения.

Не стало руководителя башкирской столицы

На данном участке томский предприниматель планировал построить многоэтажные жилые дома. Но после того, как на основании указа мэра в генеральный план и в правила землепользования и застройки Томска были внесены изменения и данный участок был объявлен санитарной зоной, строительство стало невозможным. В итоге предприниматель понес огромные убытки.

Как пишет РИА «Новости», этапировать в Москву задержанного Ивана Кляйна пока не планируют. В ближайшее время мэр будет допрошен. После чего будет решаться вопрос о его процессуальном задержании.






На эту тему: