COVID-19 может превратить каждого пятого депутата Госдумы в потенциального «психа»

COVID-19 может превратить каждого пятого депутата Госдумы в потенциального «психа». Фото: Globallookpress.com
COVID-19 может превратить каждого пятого депутата Госдумы в потенциального «психа». Фото: Globallookpress.com
В Оксфордском университете выявили шизофрению, бредовые расстройства и тревожные состояния у пациентов, перенесших вирус

В топ новостей попало очередное идиотское откровение о коронавирусе. Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что молчание снижает риск заражения COVID-19. Врач пояснил, что зараженные люди при дыхании распространяют вирусные частицы в окружающее пространство, а при разговоре в воздух таких частиц попадает больше. «Человек при общении выдыхает воздух с гораздо большей силой. Социальная дистанция в 1,5 метра в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка. Говорить желательно в маске», — объяснил Тимаков.

Уж лучше бы он сам помолчал в тряпочку. Молчание в данном случае золото. Тем более что, следуя логике врача Тимакова, самый идеальный способ не заразиться — это не дышать. Ведь правда же. Не дышишь – не вдыхаешь опасные частицы. Поспорит с этим Евгений Тимаков? Конечно же нет. Он же, простите, не дурак. Ежу понятно, что отсутствие у человека дыхания — стопроцентно гарантирует сохранность дыхательных путей от попадания вируса.

Общественные туалеты могут запретить

Подобных заявлений в стиле Капитана Очевидность полно, и выходят они не только из уст разных городских сумасшедших, но также из самых уважаемых ведомств.

Например, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев поведал откровения, доступные только высокообразованному человеку. Оказывается, риск заражения коронавирусом в лифте существует, если до этого в нем проехал больной человек. Каково, а?

Специалист добавил, что лифт представляет собой небольшое помещение, которое, скорее всего, не проветривается, а такая атмосфера способствует распространению вируса. Ну кто бы мог подумать! Кто бы без его подсказки мог подумать, что лифт представляет собой небольшое пространство...

Хочется подкинуть товарищу Михаилу Лебедеву идейку — общественные туалеты! Они точно небольшие и, судя по запаху, непроветриваемые. И даже страшно представить, но люди в них дышат, а значит, один может выдохнуть из себя опасный вирус, а другой вдохнуть. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже запрещал посещение туалетов в кафе и ресторанах, после чего подворотни города приобрели дополнительный исторический колорит. Так, следуя логике представителя Роспотребнадзора, надо запретить туалеты по всей стране. Они подходят для этой инициативы по множеству параметров.

Все эти «умные» высказывания бьют в первую очередь по психическому здоровью человека. У людей начинается паника — говорить нельзя, заходить в лифт опасно. Коронапсихоз подорвет иммунитет и, в конечном счете, отправит на тот свет не меньше людей, чем вирус. А может, и больше.

Впрочем, кроме безумных пугалок, появились и нормальные исследования по коронавирусу.

Переболевших на госслужбу не пускать

У каждого пятого пациента с COVID-19 выявляются психические расстройства, в том числе впервые диагностированные после заражения, выяснили ученые из Оксфордского университета. Исследование было опубликовано в солидном медицинском журнале The Lancet Psychiatry.

Ученые предполагают, что выявленные у перенесших коронавирус пациентов шизофрения, бредовые расстройства, расстройства настроения, депрессивные и тревожные состояния и другие болезни психики, могут быть связаны как со стрессовой обстановкой из-за пандемии, так и с непосредственным влиянием вируса на нервную систему.

И вот это, учитывая статистику заболевания, действительно страшно. Ведь если каждый пятый ковид-ветеран немного не в себе, и это, кстати, уже доказано, то только в одной России таких уже 250 тысяч. Вот тут точно надо принимать какие-то меры. Например, запретить им служить в правоохранительных органах, на госслужбе, управлять общественным транспортом.

больше по теме
67-летняя артистка находится в группе риска

Давеча спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал Владимиру Путину число заразившихся коронавирусом депутатов. Таких, страшно подумать, оказалось 91 человек. Получается, что если верить ученым, а нас усиленно призывают им верить, то фактически каждый четвертый депутат у нас потенциальный, простите, «псих». А ведь они принимают законы, по которым мы живем. Разве это нормально? Опять же, есть переболевшие среди министров и из замов, а также губернаторов. Где гарантия, что вирус прошел для их психики бесследно? Один ненормальный губернатор может натворить бед больше, чем любая пандемия. Вот куда должен направить свой взор Роспотребнадзор, а не на общественные туалеты.

Читайте также: