На дестабилизацию в Белоруссии выделят 24 миллиона евро

Евросоюз превращает белорусскую молодежь в манкуртов
Евросоюз превращает белорусскую молодежь в манкуртов. Фото: © Reuters
Евросоюз планирует истратить €24 млн в рамках программы мероприятий «EU4Belarus: Солидарность с народом Белоруссии». Грубо говоря, на госпереворот.

Деньги получат организации гражданского общества и активисты массовых протестов. Предполагается также помощь «независимым» СМИ и блогерам, которые выступают против «существующего диктаторского режима». Примечательно, что в докладе Еврокомиссии подобные мероприятия впрямую называют «вмешательством».

ЕС не устраивает, что волнения в республике постепенно сходят на нет. Именно поэтому Брюссель намерен поддать жару, бросая в костер очередной революции миллионы. Мы видим желание коллективного Запада повести белорусов по пути Украины и довести их до такого же коллапса. Кстати, в 2019 году на эти цели ЕС уже выделял €4 млн.

Прокомментировать происходящее можно цитатой Владимира Путина, который на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума обратился к модератору заседания, американской телеведущей Мегин Келли, со словами:

— Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют.

Читайте также: