Таиланд вновь открылся для российских туристов

Таиланд
Таиланд снова открылся для российских туристов (фото: pixabay.com)
Требование о справке с крупной суммой на счету отменено

Отличные новости для россиян, планирующих отпуск в жарких странах: Таиланд значительно упростил условия выдачи виз для граждан ряда стран, в том числе России. В частности, для посещения королевства больше не нужно будет предоставлять банковскую справку о наличии на счете 500 тысяч бат (16,4 тысячи долларов).

Вчера, 20 ноября, посольство Таиланда в Москве опубликовало новые правила въезда в страну. К сожалению, выдачу бесплатных виз по прибытии, как это было раньше, пока что решено не возобновлять. К этому вопросу вернутся после окончания пандемии. Однако из списка требуемых документов исчезла справка, которая отпугивала очень многих.

В данный момент консульство начало выдачу виз сроком на два месяца, которые можно продлить еще на 30 дней. Обращаться за ними следует не менее чем за 15 дней до предполагаемой поездки, консульский сбор составит 40 долларов, плюс 1530 рублей за услуги визового центра. Среди необходимых документов — билеты туда и обратно, оплаченная бронь отеля на время 14-дневной изоляции, а также страховка с покрытием не менее 100 000 долларов, где должен быть прописан, в том числе, Covid-19.

На туристических форумах по-разному оценивают новшества. С одной стороны, упрощение действительно серьезное. С другой — раньше для посещения королевства требовалось всего лишь купить билет на самолет, поэтому потенциальная бумажная волокита (и требование оплаченного отеля на 14 дней) многим не нравится.

Читайте также: