Бразилец, забросавший «коктейлями Молотова» киностудию, запросил политубежище в России

Эдуардо Фаузи запросил убежище в России
Эдуардо Фаузи запросил политическое убежище в России. Фото: социальные сети
Эдуардо Фаузи хочет жить в стране, где уважают чувства верующих

Бразильский праворадикальный активист Эдуардо Фаузи, обвиняемый в погроме продюсерской студии Porta dos Fundos в Рио-де-Жанейро, обратился с прошением о предоставлении политического убежища в России. Иностранец объясняет это тем, что именно в нашей стране уважают чувства верующих, поэтому он связывает свое будущее с РФ. Как говорит Эдуардо, его поступок был мотивирован тем, что на студии сняли фильм про Иисуса, изобразив его геем. Возвращаться в Бразилию Фаузи не намерен.

«Он говорит, что в Бразилии его могут убить представители гей-сообщества. Таже он считает, что его поступок следует квалифицировать как хулиганство, а не как покушение на убийство и организацию взрыва. По его словам, в России уважают чувства верующих, а в Бразилии на них всем плевать», — объяснил поступок своего подзащитного адвокат Виталий Черных.

Эдуардо Фаузи устроил нападение на Porta dos Fundos, возмутившись тем, что студия оскорбила чувства миллионов верующих по всему миру. В составе группы из пяти человек он забросал помещение «коктейлями Молотова». После этого ему удалось скрыться в России. Бразилия объявила Фаузи в розыск по линии Интерпола, в результате чего в августе его задержали в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. По решению суда мужчина находится под арестом до 3 марта 2021 года. Ожидалось, что он будет выдан Бразилии, однако теперь УФМС по Свердловской области предстоит вначале вынести решение по поводу убежища, информирует Znak.com.

Читайте также: