Александра Суворова хотят причислить к лику святых

Храм Архангела Гавриила
Храм Архангела Гавриила. Фото: pixabay.com
Он вел праведную жизнь и хотел стать монахом

Александра Суворова хотят канонизировать. Вопрос о причислении полководца к лику святых в скором времени направят епископу Троицкому Панкратию представители общественного движения «Царьград».

«Большинство епархий Русской Православной Церкви поддерживают причисление Александра Суворова к лику святых», — пишет «Царьград».

Авторы инициативы объяснили, что генералиссимус русской императорской армии с детства был глубоко верующим, даже пел в церковном хоре. Он вел праведную и аскетичную жизнь, что подтверждают исторические исследования. Более того, военные победы Суворова связывают не только с его полководческим дарованием, но и с особыми отношениями с Господом, который слышал молитвы генералиссимуса, сообщает «360».

Также известно, что Суворов на собственные средства строил церкви для крестьян. Под конец жизни полководец планировал принять монашеский постриг в Ниловой Пустыни. Как отмечают представители «Царьграда», в год 800-летия князя Александра Невского, продолжателем деяний которого стал Александр Суворов, его канонизация была бы особенно символична.

Читайте также: