Известный питерский диджей пострадал в смертельном ДТП

Известный питерский диджей пострадал в смертельном ДТП
Известный питерский диджей пострадал в смертельном ДТП. Фото: Instagram.com
В ночь с 22 на 23 ноября пьяный водитель устроил смертельное ДТП на Кронштадской площади в Санкт-Петербурге

Водитель уходил от полицейской погони на угнанном автомобиле и протаранил «Логан». В аварии пострадал известный техно-диджей Алексей Паньков. Его 25-летняя подруга Анна Панасюк скончалась. Второй пассажир, музыкант Никита Алод, находится в тяжелом состоянии в реанимации с множественными переломами.

— Любовь моя, нет слов, чтоб описать мою скорбь. Я буду любить тебя всегда. Моя светлая девочка, ты мой идеал, — написал Алексей в Instagram на следующее утро после аварии.

Накануне поздно вечером компания друзей возвращалась домой. На пересечении проспекта Стачек и Ленинского машину музыкантов на огромной скорости протаранил внедорожник «Инфинити». Удар пришелся с пассажирской стороны. От столкновения «Логан» закрутило и выбросило с проезжей части.

— Парень и девушка в машине были. Парень в сознании, в крови весь. Девушка на пассажирском без сознания. Нас секунды разделили от столкновения с ним, — рассказала свидетельница ДТП.

Как выяснилось, «Инфинити» угнали из автосалона. 36-летний уроженец Саратовской области, находившийся в состоянии опьянения, оказался сотрудником этого же салона. Он в течение долгого времени на большой скорости уходил от полицейской погони и попутно создал еще несколько ДТП. После столкновения водитель попытался скрыться, но был схвачен сотрудниками полиции.

Фото: Vk.com/spb_today

Полицейские установили, что мужчина, устроивший аварию, ранее был судим за изнасилование, грабеж, кражу и причинение вреда здоровью. Сейчас ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по СПб и ЛО

Друзья музыкантов устроили кампанию по сбору помощи для пострадавших и психологически поддерживают родственников.

— Никита пришел в сознание. Сильное сотрясение, множественные переломы, поясница и ноги. Никита будет жить, — сообщили они днем 24 ноября.


Читайте также: