Владимир Познер рассказал, какой в Америке показывают Россию

Познер об отношении американских СМИ к России.
Познер об отношении американских СМИ к России. Фото: Сергей Севостьянов/ТАСС
Журналист провел аналогию между российскими и американскими средствами масс-медиа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

86-летний российский журналист Владимир Познер задался целью обнаружить на американском телевидении и радио материалы, в которых наша страна хотя бы время от времени не представала в образе мрачного и холодного места. По словам телеведущего, в США практически отсутствуют государственные каналы, за исключением радиостанции «Голос Америки».

Несмотря на кажущуюся свободу слова и открывающиеся возможности, американские журналисты все равно освещают события о России с негативной позиции. Если верить СМИ США, то в нашей стране практически отсутствуют позитивные моменты. Впрочем, как считает Познер, подобным образом осуществляется вещание и на российских телеканалах.

«И вы знаете, я пытался специально найти хоть какой-нибудь позитивный материал о России, ну хоть что-нибудь, например, что в Москве есть хорошие, вкусные рестораны. Нет, не нашел», — пишет журналист на своем официальном сайте.

Владимир Познер высказался о ситуации в США

К слову, Владимир Познер довольно часто проводит сравнения между жизнью в США и России. В 90-х годах российский журналист работал на американском ТВ, где совместно с Филом Донахью вел передачу Pozner/Donahue.






На эту тему: