X

Почему пилотам запрещено отращивать бороду и усы

русская стюардесса рассказала о тонкостях авиационного дела
Малоизвестные факты о работе гражданской авиации. Фото: Фролов Михаил
Стюардесса рассказала о тонкостях авиационного дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одним из удивительных фактов оказалось то, что пилоты самолета спят во время рейса. Но, по заявлению Карины, это нормальное явление.

«Всё под контролем. Спят они по очереди, и к тому же мы проверяем кабину каждые двадцать минут»

Самое интересное, что питаются пилоты тоже по-разному. Связано это с тем, что если один «водитель» самолета случайно отравится, то «оставшийся в строю» напарник может взять все под свой контроль.

Пилоты тоже спят
Пилоты тоже спят. Фото: Qantas Airways

Приводя в пример самолет «Уральских авиалиний», который посадили в поле, девушка заявила, что безболезненно спланировать на землю можно и без двух работающих двигателей:

«Если двигатели самолета выходят из строя, не все потеряно. Несмотря на огромный вес, самолет может планировать!»

Также стюардесса напомнила известное всем летающим на самолете правило, что при аварийной ситуации кислородной маской в первую очередь необходимо обеспечить самого себя, а только уже потом ребенка:

«Кислородных масок хватает всего на 15-20 минут. Звучит страшно, но этого времени достаточно, чтобы пилоты снизили самолет на высоту, где можно нормально дышать. Что действительно страшно, так это то, что при разгерметизации у вас будет всего 15-20 секунд на одевание маски. После этого наступит обморок».

Еще одна отечественная стюардесса поделилась в своем аккаунте в TikTok информацией о том, что пилотам запрещается носить бороду и усы. Обусловлено это тем, что наличие волос мешает плотному прилеганию кислородной маски.

«Легкая небритость — самое большее, что позволено пилоту», — говорит девушка.






На эту тему: