Мясников перечислил снижающие риски развития опухолей продукты

Сельдь под шубой
Селедка под шубой. Фото: pixabay.com
Все они продаются в обычном супермаркете

Телеведущий и врач Александр Мясников назвал продукты, которые защищают организм от развития онкологических заболеваний. По словам теледоктора, риски развития опухолей снижает богатая витамином D еда.

В эфире телеканала «Россия 1» Мясников посоветовал россиянам употреблять в пищу печень трески, яйца, селедку и молоко. Как объяснил доктор, больше всего витамина D содержит печень трески — на 100 граммов этого продукта приходится 1000% суточной нормы витамина, а в 100 граммах селедки — 300%, в яйцах гораздо меньше (22%), но, по статистике, их употребляют чаще.

Телеведущий объяснил, что витамин D — единственный, который может вырабатываться в организме человека. Для этого нужен лишь солнечный свет.

больше по теме
Только полное изменение образа жизни поможет избавиться от лишних килограммов

Доказано, что витамин D снижает риск развития опухолей толстого кишечника и рака груди. Но, как предупредил доктор Мясников, ряд исследований говорит, что избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, но это не точно, есть научные работы, в которых утверждается обратное.


Читайте также: