Учителя в Новосибирске проверяют из-за школьника, облитого мочой

Туалет
В туалете в Новосибирске школьника облили мочой. Фото: B. Trapp/Global Look Press
Санкции грозят и лицею, где произошел инцидент

Классного руководителя информационно-экономического лицея Ленинского района Новосибирска проверяют после того, как она не нашла ничего преступного в обливании одного из учеников мочой. В нарушение правил педагог не стала приглашать психолога для беседы с пострадавшим, а также предпочла не информировать об инциденте администрацию лицея. Учительница спокойно продолжила вести урок. Родители школьника хотят добиться справедливости.

Как сообщает местная пресса, неприятная ситуация произошла еще 20 ноября. Одна из жительниц города рассказала, как ей позвонил сын и попросил забрать его из школы, поскольку в туалете его облили мочой. Позже выяснилось, что парень уже подвергался жестоким избиениям со стороны того же одноклассника, накануне тот пнул его в живот и уронил головой на бетонный пол.

«Сразу позвонила классному руководителю сказать, что забираю ребенка. Домой классный руководитель не отпустила, пояснив, что происшествия и вонь в туалете мальчиков считаются в школе нормой и постоянной практикой, но разрешила прийти и переодеть ребенка», — рассказала женщина.

Когда она попросила педагога все-таки разобраться в ситуации, та не нашла в этом большого смысла, поскольку дети — «это не преступники». Примерно той же позиции придерживались и родители одноклассника-агрессора. Отчаявшись найти справедливость в учебном заведении, женщина обратилась к чиновникам. Теперь классную руководительницу и сам лицей хотят проверить на предмет соблюдения закона.

«Установлен факт нарушения должностных инструкций классным руководителем. В настоящее время подготовлен пакет документов, необходимый для согласования с прокуратурой Новосибирской области внеплановой проверки», — говорится в сообщении министерства образования региона, которое цитируют СМИ.

Читайте также: