Любовь через невзгоды: история Ирины Купченко и Василия Ланового

Василий Лановой и Ирина Купченко
Василий Лановой и Ирина Купченко. Фото: Архив «Экспресс газеты»
Они пережили смерть сына, но не потеряли друг друга
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина Купченко и Василий Лановой живут вместе почти 50 лет. До судьбоносной встречи Ирина Петровна и Василий Семенович перенесли много испытаний. Они поняли, что такое потеря родных и близких людей. Именно поэтому, будущие супруги так тщательно старались сохранить то счастье, которое обрели.

Первого мужа Купченко встретила на съемках фильма «Дворянское гнездо». Будучи еще совсем юной девушкой она находилась в начале своей актерской карьеры, но уже была утверждена на одну из главных ролей. Ее будущей муж, Николай Двигубский, работал художником киногруппы. Молодой парень был не похож на советских ребят. Сын русских эмигрантов, который вернулся на родину. Своими французскими манерами Николай покорил сердце юной актрисы. Молодые люди влюбились друг в друга, и сразу же после выхода картины поженились.

Но их брак продлился всего лишь год. Ирина Купченко не любит говорить о личной жизни, именно поэтому точно не известно по какой причине не сложились их отношения.  

После фильма «Дворянское гнездо» карьера актрисы начала идти в гору. Она стала получать предложения сняться в других картинах. Помимо успеха в кино, Ирина начала играть в театре имени Вахтангова. Там она и познакомилась со своим будущим мужем.

Ирина Купченко
Ирина Купченко

До встречи с Ириной у Василия Ланового за плечами было два брака. Первой его женой стала актриса Татьяна Самойлова. Молодые люди были студентами одного актерского института. Сразу после свадьбы девушка обрадовала своего супруга вестью о беременности. Но радость о скором появлении малыша омрачили слова врачей. Они запретили Татьяне рожать по медицинским показателям. Через четыре года пара развелась.

После развода Лановой и Самойлова встретились спустя много лет, на съемках фильма «Анна Каренина». В картине они играли влюбленных, а на самом деле уже давно были в отношениях с другими людьми.

Второй женой Ланового стала очаровательная актриса и телевизионный режиссер Тамара Зяблова. Василий и Тамара очень сильно любили друг друга. Ради своей прекрасной супруги Лановой однажды совершил романтический поступок, которой удивил весь курортный город.

Василий знал, что на пристани в Ялте его будет ждать жена, и он решил сделать ей сюрприз. Лановой словно Грей проплыл мимо Ялты к своей любимой, а девушка, как Асоль, стояла на пристани в ожидании своего любимого. Актер в этот период снимался в кинокартине «Алые Паруса», где играл роль Грея. 

Василий Лановой

Василий и Тамара по-настоящему были влюблены, а весть о беременности супруги окончательно их осчастливила. Но автомобильная катастрофа разрушила все планы на будущее. В 1971 году Тамара Зяблова погибла в автокатастрофе, так и не успев родить.

Для Василия Ланового смерть жены стала большой трагедией. Актер пытался забыться в работе, он полностью ушел в нее с головой. Именно в театре Вахтангова, в котором играл Василий, произошла встреча с очаровательной девушкой Ириной Купченко. 

Красивая, утонченная, обаятельная Купченко и мужественный и привлекательный Лановой стали прекрасной парой. 14-летняя разница в возрасте ничуть им не мешала. В 1972 году актеры сыграли свадьбу. Спустя год у них родился первенец Александр, а через три Сергей. Родители решили подойти к выбору имен для детей серьезно. Александр назван в честь Пушкина, Сергей – Есенина. 

ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ И ИРИНА КУПЧЕНКО
Василий Лановой и Ирина Купченко

Василий Лановой и Ирина Купченко старались сделать все возможное, чтобы их дети не выбрали профессию актера. Супруги старались не обсуждать рабочие дела дома и приводили своих сыновей на спектакли очень редко. На их радость Александр и Сергей выбрали совершенно далекие от актерской деятельности профессии. 

В 2013 году случилась большая трагедия в семье актеров. Не стало их младшего сына Сергея. Супруги постарались сделать все возможное, чтобы не обсуждалась семейная трагедия. Они не рассказывали никаких подробностей журналистом, и эта тяжелая тема для семьи не распространялась в СМИ. В день смерти Сергея Ирина не смогла выйти на сцену в театре, а ее муж, наоборот, решил раствориться в работе. Горе, которое произошло не разрушило семью, а наоборот укрепило ее.

На сегодняшний день Купченко и Лановой продолжают играть в своем любимом театре и все также сильно любят друг друга, как и в молодости. Василий и Ирина почти никогда не рассказывают о семейный жизни журналистам. Оно и к лучшему, ведь личное должно всегда оставаться личным.



Читайте также: