В парке Олимпийской деревни маньяк затоптал собаку на глазах у хозяйки

В парке Олимпийской деревни маньяк затоптал собаку на глазах хозяйки
Фото: Instagram.com
Врачи трое суток собирали 8-месячного щенка мальтипу буквально по кусочкам

Известный московский фит-коуч Татьяна Лунева гуляла в парке Олимпийской деревни на юго-западе Москвы, когда неизвестный мужчина напал на ее 8-месячного щенка породы мальтипу по кличке Луна и на глазах у хозяйки забил собачку ногами до полусмерти.

«Я с Луной шла справа, неизвестный мужчина навстречу слева. Он начал подзывать Луну, и она доверчиво к нему подбежала. Мужчина наклонился и, видимо, хотел ее схватить, но Луна отбежала, — описала историю Татьяна на своей странице в Instagram. — Я сначала ничего не поняла и подумала, что он просто хочет погладить щенка, потому что все время приманивал собаку голосом и делал вид, что у него в руках что-то есть. Однако этот человек начал гоняться за Луной и бить ее со всей силы ногами. Последние удары он наносил сверху вниз, намеренно добивая маленькую жертву. Щенок никак не провоцировал агрессию, не нападал и не кусался, он просто бежал по дорожке в нескольких метрах от меня. Все произошло очень быстро. Я дико испугалась и могла только кричать, а помочь никто не успел. Я не могу объяснить поведение нападавшего. Оно за гранью добра и зла. Собака ему ничего не сделала. Он бил Луну, пока она не затихла, а потом убежал. Взрослый и сильный мужчина».

Прямо из парка Татьяна с бездыханной Луной прибежала в ветклинику, где ей сказали, что щенок будет жить. Собаке очень повезло, что перелом позвоночника не задел нерв. Отбитую печень можно восстановить, а сломанная лапа срастется.

В парке Олимпийской деревни маньяк затоптал собаку на глазах хозяйки
Фото: Instagram.com

«Врачи выхаживали ее больше трех суток в интенсивном режиме, — рассказывает хозяйка. — Когда я забирала Луну из клиники, моя малышка тряслась при виде меня, взгляд изменился до неузнаваемости. Испуганный, как у бездомных собачек. Она облизывала мои руки, плакала. Луне всего 8 месяцев, она весит 2 кг! Порода мальтипу — смесь болонки и пуделя. У нее очень добрый нрав, она даже кусаться не умеет. Врач отдавал Луну со слезами. Говорит, впервые за много лет сталкивается с таким чудовищным случаем. Надеюсь, полиция найдет этого живодера».

Похоже, это действительно будет несложно. Охрана парка Олимпийской деревни нашла запись с камер наблюдения, где запечатлен сам момент преступления. А случайным прохожим удалось снять нападавшего на видео, когда он после избиения собаки как ни в чем не бывало прогуливался вокруг пруда.


Читайте также: