Преждевременное старение: стало известно о новом осложнении после коронавируса

Коронавирус
Коронавирус приближает старение. Фото: depositphotos.com
Названо еще одно побочное действие опасной инфекции

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала о еще одном осложнении после коронавируса.

больше по теме
Специалист назвал срок завершения бедствия

Как известно, часто восстановление после коронавируса проходит еще дольше и тяжелее, чем сама болезнь. Пациенты отмечают самые разные последствия: кто-то долгое время не может до конца восстановить обоняние, другие жалуются на слабость, а недавно выяснилось, что переболевшие коронавирусом начинают испытывать проблемы с зубами.

Теперь же стало известно, что многие пациенты, которые даже если перенесли коронавирус в легкой форме, сталкиваются с преждевременным старением. У переболевших людей диагностировали поражение внутренних органов. Коронавирус буквально приближает старость и сильно изнашивает организм, пишет РИА Новости.

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы», — говорит врач, сообщает «МК».


Читайте также: