Названы самые опасные способы употребления картофеля

Врач-эндокринолог рассказала о вреде и пользе картофеля
Врач-эндокринолог рассказала о вреде и пользе картофеля. Фото: Золото Олег
Врач-эндокринолог дает советы любителям картофеля

Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала о картофеле и о том, как можно и как нельзя употреблять его в пищу.

Первое, на что указала специалист, — благородный корнеплод стоит есть без кожуры. Так как во внешней оболочке картофеля из-за воздействия внешней среды скапливается много вредных веществ, употреблять его таким образом не рекомендуется.

В интервью изданию «Аргументы и Факты» врач заявила, что самый оптимальный и наиболее полезный способ приготовления картофеля — это варка или готовка на пару. При данном способе большая часть витаминов сохраняет свои свойства, в то время как, например, при жарке на масле в картофель попадают вредные жиры и токсины.

Оптимальное количество картофеля, которое можно съесть без вреда для собственного здоровья, по мнению эндокринолога, составляет от 300 до 400 граммов в неделю. Специалист заметила, что данный объем продукта лучше всего распределить на несколько дней.






Можно даже жареную: как есть любимую картошечку и не толстеть
Все труды коту под хвост: 5 ошибок в хранении, из-за которых картошка не доживает до весны